A la UneSports

CAN : les Congolais se défont de l’Egypte aux tirs au but

La République démocratique du Congo a décroché sa qualification pour les quarts de finale de la CAN. Les Léopards ont pris le meilleur sur l’Égypte au terme d’une rencontre très serrée. Les équipiers de Théo Bongondaet Chancel Mbemba retrouveront la Guinée au prochain tour.

Mostafa Mohamed a répondu sur penalty à Meschack Elia dans le temps réglementaire. La deuxième période et la prolongation se sont révélées stériles tant sur le plan du score que du jeu. Tout s’est donc joué aux tirs au but… et entre les gardiens. Gabaski a manqué sa tentative au contraire du portier des Léopards Lionel Mpasi (1-1, 8-7 après tàb).